洋县林业局进行林业产业培训助力脱贫攻坚
时间:2018年05月28日 21:01来源:市林业局
  为扎实推进林业产业发展,坚决打赢脱贫攻坚“保卫战”,充分发挥林业在生态扶贫工作中的重要作用,洋县林业局精心组织、统筹安排,把林业产业技术送入千家万户,极大地提高了群众的积极性、参与性,拓宽了群众脱贫增收、发家致富的技能。
  5月18日,洋县林业局组织技术骨干在龙亭镇人民政府会议室开展林业产业扶贫技术培训会,各村支书、生态护林员、有种植意向的种植大户、贫困户以及镇林业工作站工作人员共计70余人参加了培训。并邀请了洋县林业局退休老干部(高级工程师)陈志强同志前来授课,主要就油用牡丹、香橼、银杏以及核桃的园地选择、精细整地、良种壮苗、田间管理、病虫害防治以及经济效益和市场前景做了详细讲解,并现场发放了宣传资料。同时还对贫困户在栽培方面存在的问题做了解答,使村民们充分了解在种植过程中发生问题该如何处理,避免了产生不必要的损失。镇政府林业分管副镇长杨镇长就2018年林业产业工作进行了安排部署,要求各村要高度重视产业扶贫在带动贫困户脱贫致富中的作用,认真组织实施好林业产业扶贫项目,充分发挥好林业产业在脱贫致富中的优势。
  此次培训会虽然只有一天时间,但参加培训人员收获颇丰,更加坚定了村民们发展林业产业的信心,大家一致认为这样的培训切合实际、容易掌握,使广大农民群众掌握了油料作物、经济作物及中药材种植技术,提高了发家致富的本领。各级政府大力支持、群众积极参与,收到了良好的效果。下一步在将在全县18个镇办及有意向的村组陆续举办林业技能培训会。(刘 蕾) 
  主办单位:汉中市林业局 陕ICP备14003207号 网站标识码:6107000024 联系电话:0916-2626922

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001 网站地图   网站投稿  
官方微信