扶贫政策到田间 家家户户揽“珍珠”
时间:2018年05月23日 17:04来源:市林业局

  近日,勉县茶店镇部分农民家家户户忙的热火朝天,男女老少都在土地上收获“珍珠”般的元胡。大家一边收获,一边议论这都是扶贫政策带来的“金蛋蛋”啊! 

  该镇自从启动脱贫攻坚以来,镇党委政府统筹安排、合理布局,始终把发展产业放在第一位,把产业扶贫政策着实地落在田间地头。在包扶部门和结对帮扶的干部引导下,充分调动贫困户的内生动力,深挖发展潜力,结合地里特征、气候特点自然优势,大力发展中药材生产经营主体。尤其是引导建档立卡贫困户群众发展短平快的主打产业。今年,该镇的小砭河村、联欢村、东沟村采取大户带小户,老户帮新户,共带动58个贫困户共种植元胡150亩。 

  目前,正是收获元胡的时节,市场销售形式大好,收购元胡的商家早早来到地边等候收购。据了解,今年亩产较上年略低,但每亩依然达到900斤左右,市场收购价为每斤6元,贫困户每户平均收入达到5000元以上,确保今年脱贫户研判脱贫有望。(赵文贵 张亚智) 

  主办单位:汉中市林业局 陕ICP备14003207号 网站标识码:6107000024 联系电话:0916-2626922

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001 网站地图   网站投稿  
官方微信