走进勉县“樱桃沟”
时间:2018年05月14日 09:35来源:市林业局

  “樱桃红颗压枝低。绿兼红好眼中迷。”每年的四五月,正是樱桃上市的好时节,大街小巷、菜市场、水果摊前,总是少不了一箩筐一箩筐的樱桃,色泽艳丽,水灵通透,让人垂涎欲滴。

  正是人间五月天,樱桃采摘正当时,那么美丽的勉县,那里既能体验采摘的乐趣,又能大饱口福,一次把樱桃吃个够呢?这里就是勉县的“樱桃沟”!

  勉县“樱桃沟”位于勉阳街道办继光村,距离县城约15分钟车程,交通便利,这里几乎家家户户都种樱桃,有集中连片樱桃林约400亩,素有勉县“樱桃沟”的美誉。这里的樱桃园是借助于退耕还林政策发展起来的。樱桃口感好,品种多,有山东大樱桃吉塞拉6号、俄罗斯8号、美国大樱桃、大连大樱桃等多个品种,口味各不相同。

  在勉县继光村十四组沈帮耀夫妇的樱桃采摘园里,六七名雇工正在忙着采摘樱桃。据老沈介绍,今年的大樱桃不愁卖,从4月29日截止到5月1日,他家共采摘500多斤,收入近9000元。整个樱桃沟的山下山上,家家户户都在忙着摘樱桃卖樱桃,买卖摊点沿路可见,前来游玩、采摘的游客络绎不绝。

  从舌尖美味到心头,是这个季节不容错过的享受。这里不仅可以游玩,欣赏沿途美景,还可以寄情于农家采摘,体验劳动的乐趣,分享林业建设的成果。 (赵文贵 席瑞)

  主办单位:汉中市林业局 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站标识码:6107000024 联系电话:0916-2626922
(建议采用1280×800以上分辨率,以达到最佳视觉效果) 网站地图   网站投稿  
官方微信