城固县林业局开展党员双报到 携手社区共植绿色文明
时间:2018年03月13日 15:26来源:市林业局

  为深入开展机关党组织和在职党员到社区“双报到”活动,3月9日在“3.12”植树节来临之际,县林业局党总支带领机关全体党员和东方红社区党委党员共40多人一起来到柳林镇周家滩村汉江河堤边,扎实开展了“结对共建植新绿”活动,收到了良好的效果。 

  在植树现场,林业局党员发挥技术优势和社区党员同志密切配合,你扶苗,我培土,你运苗,我提水,按照“三埋二踩一提苗”的植树规程,一丝不苟,科学严谨地进行栽植。大家热情高涨,干劲十足,有条不絮,不到二小时就高质量地完成了植树任务。 

  近年来,林业局党总支将“双报到”工作与生态文明建设有效结合,拓宽机关党组织走基层的领域和范围,拓展加强基层组织、增强党员活力的途径和方式,引导局机关党员积极参与党员志愿行动活动,激发全体党员服务社区、服务群众的热情。在积极参加自愿者组织开展“党员义工日”活动和改善社区生活卫生环境外,还结合汉中市创建国家森林城市工作,在社区和街道中开展植绿.护绿、爱绿活动,大力推动创森“六进”工作,掀起了全民义务植树的高潮。 

  以这种形式开展“双报到”活动,得到了东方红社区党委的热烈欢迎和好评。此次活动切合生态建设要求,方式新颖,创新了“党员双报到”形式,宣传了生态文明,提升了服务效果,密切了党群干群关系,提升了党的凝聚力和影响力,也增强了林业局党员服务群众的热情,做到了全面覆盖、双向互动、群众满意。 

  主办单位:汉中市林业局 陕ICP备14003207号 网站标识码:6107000024 联系电话:0916-2626922

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001 网站地图   网站投稿  
官方微信