略阳县林业局建设核桃示范园 助力国家森林城市创建
时间:2017年12月06日 10:42来源:市林业局

  为贯彻落实全市创森现场会议精神,抓抢秋季造林有利时机,略阳县林业局结合巩固退耕还林后续产业核桃示范园建设项目,通过政府买单投资200万元调运30万余株苗木,正在组织人力向15镇(办)61村群众发放核桃苗木,帮助群众建设核桃示范园助力脱贫攻坚和国家森林城市创建。

  目前已调运苗木10万余株,送至马蹄湾、黑河、乐素河、五龙洞、白雀寺、徐家坪、郭镇、观音寺、兴州街道办等10多个镇(办)。县林业局4名包抓领导带队和相关技术包抓单位的技术人员与各镇分管领导及林业(天保)员、村委会成员共同参与了苗木接收查验和分发工作。

  在分发苗木现场,林业局技术人员向前来领取核桃苗木的群众详细地讲解了核桃栽植技术要点,叮咛群众领回核桃苗木后按照技术要求尽快整地栽植以提高苗木成活率,同时向群众宣传国家森林城市创建知识,再三嘱咐群众近期配合林业部门做好秋季护林防火和野生动植物保护工作,为推动略阳生态文明建设做出应有的贡献。

  本次核桃示范园建设由林业15个单位负责技术指导,群众自己投劳以义务植树的方式完成,其中14万余株苗木用于3265亩核桃示范园的新建,其余16万余株用于2013-2016年度2万余亩核桃示范园的补植。(郭鹏文)

  

 

  主办单位:汉中市林业局 陕ICP备14003207号 网站标识码:6107000024 联系电话:0916-2626922

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001 网站地图   网站投稿  
官方微信