国家林业局杜仲产业发展促进会专家组赴略阳调研杜仲产业发展
时间:2017年11月15日 15:11来源:市林业局

  近日,国家林业局林业产业联合会杜仲产业发展促进会组织原总装备部科技委常委曹保榆将军、中国林业产业联合会杜仲产业发展促进会理事长黎云昆、国家林业局造林司调研员高均凯、北京化工大学先进弹性体研究中心博士张继川、西北农林科技大学林学院副院长李周岐、中国绿色时报潘春芳等专家深入略阳县开展杜仲产业发展调研工作。

  专家组一行实地察看了略阳县国家级杜仲良种基地,并对锦绣农业、嘉木杜仲、百圣等杜仲系列产品生产加工企业进行了观摩调研。座谈会上,略阳县就杜仲种植、研发、利用以及杜仲产业发展方向措施、助推精准脱贫工作等方面做了专题汇报,并由相关企业针对当前杜仲产业研发遇到的瓶颈问题和专家进行了充分交流。最后专家组对略阳杜仲产业发展提出了三点建议:一是要做到抓龙头带两翼、综合开发利用,形成全产业链;二是在认知风险的情况下,坚持生态优先原则;三是因地制宜采用叶林和果林模式加大杜仲低产林改造促进杜仲经济林提质增效,拓宽贫困群众脱贫增收渠道,稳固精准扶贫成效。(蒋丽萍 闫彩辉) 

  

  主办单位:汉中市林业局 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站标识码:6107000024 联系电话:0916-2626922
(建议采用1280×800以上分辨率,以达到最佳视觉效果) 网站地图
官方微信