洋县开展十大优秀生态护林员评选活动
时间:2018年05月03日 14:33来源:市林业局

  生态护林员政策是国家实现“生态补偿脱贫一批”的重要途径。近两年来,洋县通过在建档立卡贫困人口中选聘生态护林员,开展森林资源保护工作,为积极推进脱贫攻坚工作,增加贫困户收入水平,提高林木资源保护,维护和稳定林区秩序,促进林业生态建设做出了积极重大的贡献。涌现出了一批甘于奉献,带动力强,积极投身生态环境保护和脱贫攻坚的典型人物和事迹。他们的言行充分展示了林业生态护林员的人格魅力和精神风采,成为脱贫攻坚中的一支重要力量。 

  为了进一步推动生态脱贫工作的示范引领和高效进展,洋县在全县选聘的建档立卡贫困户生态护林员中开展“十大优秀生态护林员”评选活动,对评选出的优秀护林员将进行表彰奖励。“十大优秀生态护林员”从全县2017年度在岗 (2017年10月1日起在岗)的生态护林员中选出。要求为人公道正派,吃苦耐劳,能够认真履行护林员职责且表现突出;或在积极发展林业产业,带领贫困户发展产业方面作用明显;无不良记录,大家公认。评选活动坚持“公开、公平、公正”原则,做到村级推荐提名;镇办联评,推荐上报;林业局核查认定,最终确定人选;进行资金表彰奖励。(汉中市林业局) 

  主办单位:汉中市林业局 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站标识码:6107000024 联系电话:0916-2626922
(建议采用1280×800以上分辨率,以达到最佳视觉效果) 网站地图   网站投稿  
官方微信