镇巴县召开2017年新一轮退耕还林工程推进会
时间:2017年12月06日 10:48来源:市林业局

  11月15日,镇巴县召开2017年新一轮退耕还林工程推进会。传达省退耕还林工程政策与管理培训会议精神,对2017年1.5万亩新一轮退耕还林相关工作进行安排部署。

  会上,退耕还林相关镇和造林主体进行了经验交流,回顾总结了工程建设情况,客观分析了工程推进过程中的做法和存在的问题。会议对核桃丰产栽培技术及园区管理进行了培训。

  会议指出,镇巴县2017年退耕还林工作是深刻领会党的十九大关于生态文明建设的重大安排部署,是打好脱贫攻坚战的重要抓手,各镇(街道办)要统一思想,重点抓好以下六方面工作:一是抓好退耕还林工程建设。要紧盯任务面积、用好用活补助政策、严把种苗质量关,合理选取种植品种和经营主体,以集中连片、整村推进开展布局规划,搞好整合和利益联结机制,按时按要求完成2017年新一轮退耕还林工作。二是抓好森林防火工作。严格执行森林防火行政首长责任制,不断完善森林防火基础设施建设,出台森林防火应急预案,加大森林防火宣传教育和督查检查力度,抓好队伍建设,积极开展森林防火宣传教育,强化林区火源管理,严防重大森林火灾发生。三是抓好林政资源管理。各镇和国有林场要进一步维护好林区社会治安稳定,有效保护全县森林资源。四是抓好森林病虫害防控。重点做好林业有害生物调查监测,及时发布林业有害生物虫情预报,积极开展林业有害生物防治工作,确保无成灾情况发生。建立健全林业有害生物防控机制,不断提高林业有害生物监测和防控防治水平。五是抓好野生动物保护。野保站、森林公安要加强执法力度,组织开展各种林业专项整治行动,严厉打击乱捕滥猎野生动物、乱采滥挖野生植物以及非法收购、运输、加工销售等违法犯罪行为。六是抓好生态扶贫工作。充分发挥行业优势,将扶贫工作与退耕还林工程、生态公益林建设、生态护林员选聘结合起来,科学整合资金,在脱贫攻坚的主战场上,发挥主力军作用。(张富荣 梁文峰)

  

  主办单位:汉中市林业局 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站标识码:6107000024 联系电话:0916-2626922
(建议采用1280×800以上分辨率,以达到最佳视觉效果) 网站地图   网站投稿  
官方微信