省林业厅林改处领导到城固县督导检查林改工作
时间:2017年11月15日 16:24来源:市林业局

  11月8日,省林业厅林改处处长刘增祥等领导到城固县督导检查林改工作。

  城固县集体林权制度改革工作从2009年开始到2010年底主体改革工作结束,先后荣获省、市政府“林改工作先进县” 称号。2011年至今,按照中省市“关于深化集体林权制度改革的意见”精神,城固县把开展林权抵押贷款规范有序流转林地,引导林农组建林业专业合作社,发展林下经济,创建林下经济示范基地作为林改工作的重点,并取得了成效。

  督导组检查了城固县板凳垭村天源土鸡养殖专业合作社的林下养殖基地和孵化车间,对天源土鸡养殖合作社采取“基地+农户+统一销售”的经营模式及致富不忘贫困群众,2017年向周边420户贫困户免费发放鸡苗8500只,帮助本村3户建档立卡贫困户建设千只养鸡示范鸡舍,带动贫困户脱贫致富的做法予以充分肯定。同时,督导组对城固县深化集体林权制度改革,积极开展创建林下经济示范基地,以基地带农户,以产业发展带动贫困户共同发展的模式给予了高度好评。(城固县林业局)

  

  主办单位:汉中市林业局 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站标识码:6107000024 联系电话:0916-2626922
(建议采用1280×800以上分辨率,以达到最佳视觉效果) 网站地图
官方微信