留坝:第四个全国扶贫日 林业人在行动
时间:2017年11月15日 15:09来源:市林业局

  在第四个“全国扶贫日”和第二十五个“国际消除贫困日”到来之际,留坝县林业局积极组织开展扶贫日系列活动,广泛动员林业系统干部职工参与,形成合力,坚决打赢林业生态脱贫攻坚年度战役。

  一是组织开展启动仪式活动。局机关干部职工20余人到紫柏广场参加了县政府举办的“金秋聚留坝.感恩.自强,携手共创美好生活”为主题的扶贫日活动仪式。

  二是开展生态保护扶贫政策宣传活动。留坝县局派出林业技术人员在广场上设咨询台一处,开展生态扶贫政策宣传活动。在活动现场,林业技术人员向过往群众发放《留坝县生态扶贫政策宣传》彩页、林业产业、林业技术等方面资料,现场解答群众各种问题,包括林业扶贫政策和林业技术等方面,此次活动共接待前来咨询群众100余人,发放扶贫宣传资料300多份。

  三是精心布置林业生态脱贫图片展。制作了林业生态脱贫图片展板,通过图文并茂、浅显易懂的图片来宣传和展示该县林业生态扶贫一系列惠民政策和精准脱贫取得的成果,让更多的群众了解生态扶贫政策,同时激发林业系统干部职工打赢林业生态脱贫攻坚战的决心和信心。

  四是组织广大群众参与有奖竞答活动。活动当天,举办以“林业扶贫政策”为主题的有奖知识竞答活动。通过有奖问答,加深了群众对林业生态扶贫政策的了解,此项活动中,共发放精美礼品近100份,现场群众积极参与,气氛热烈。(留坝县林业局 叶智梅)

  

  主办单位:汉中市林业局 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站标识码:6107000024 联系电话:0916-2626922
(建议采用1280×800以上分辨率,以达到最佳视觉效果) 网站地图
官方微信