洋县生态脱贫工作推进组全力展开秋季攻势
时间:2017年10月10日 12:39来源:市林业局

  日前,洋县生态脱贫工作推进组积极落实县委、县政府关于学习贵州省《2017年脱贫攻坚秋季攻势行动令》的有关通知和工作要求,全力展开了秋季攻势。

  林业局作为生态脱贫推进组牵头单位,积极组织各成员单位开展学习讨论,再次细化目标任务,制定了《2017年生态脱贫秋季攻势行动令》,集中火力,集中精力完成秋季生态脱贫各项任务。

  洋县生态脱贫推进组计划从9月1日至11月30日,历时3个月时间,将林业“三项政策”和“三项措施”的落实作为攻势重点,主要在生态护林员工资发放、公益林生态效益补偿、退耕还林资金兑付以及林业产业发展、林业工程劳务用工和林业技术培训等方面加强攻势。

  目前,推进组各成员单位结合进度计划,积极行动,全力展开了秋季攻势。林业局对各镇办生态护林员工资发放、公益林资金兑付和退耕还林资金兑付加强督促检查。退耕办对今年脱贫的8个村优先进行退耕还林设计。林业局技术服务队有计划对贫困村正在秋季栽植的香橼、银杏、核桃、板栗进行信息和技术服务,目前已累计开展专题秋栽技术培训12次。汉王山林场和坪堵林场在人工造林和森林抚育中优先就近雇佣50多名贫困户务工,来增加他们收入。(翟迎涛)

  主办单位:汉中市林业局 陕ICP备14003207号 网站标识码:6107000024 联系电话:0916-2626922

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001 网站地图   网站投稿  
官方微信