汉中市种苗站参加全省林木种苗行政执法推进会
时间:2017年10月10日 12:10来源:市林业局

  为了深入贯彻《种子法》及相关法律法规,推进全省林木种苗行政执法,9月19日,陕西省林木种苗行政执法推进会在西安召开。我市林木种苗站站长及相关工作人员参加了会议。

  各市种苗管理机构负责人围绕目前种苗执法的基本情况、存在问题以及建议等进行发言交流。此次会议还针对全省种苗执法工作人员现场执法能力薄弱,特别邀请省森林公安执法人员做了林业行政处罚专题讲座,并指导模拟现场执法演练培训。

  会议就全省开展林木种苗行政执法专项行动,推动种苗行政执法工作提出五点要求:一是要思想上高度重视、充分认识当前种苗执法的形势;二是要增强责任意识,不断提高种苗执法水平,三是广泛宣传,送法上门,服务到家,形成良好的社会氛围;四是统一部署,依法查处种苗违法案件,确保专项行动取得成效;五是抓好种苗质量检查工作,强化种苗质量监督管理,为我省生态文明建设提供有力保障。

  同时还表彰了在《美丽陕西·林木种苗》专刊采编工作中先进单位和个人,我市种苗站荣获优秀组织奖荣誉,市种苗站李辉同志获得个人突出贡献奖荣誉。

  主办单位:汉中市林业局 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站标识码:6107000024 联系电话:0916-2626922
(建议采用1280×800以上分辨率,以达到最佳视觉效果) 网站地图
官方微信