镇巴县林业局救治桂花树暖心百姓
时间:2017年03月27日 11:28来源:市林业局

  近日,镇巴县林业局森防站接到泾洋街道办事处东岳村村民周某自己院子桂花树遭到病虫危害的求助电话。

  接到求助电话后,镇巴县森防站立即派技术人员前往现场会诊。该株桂花树位于村民周老汉的院场内,高约4.5m,树冠半径约2m,胸径22㎝,已生长40多年。经过仔细察勘,确诊该树由于地面硬化缺少水分,导致树体出现枯寂现象。森防人员随即有针对性地采取了相关科学防治方案,具体措施包括:撬开桂花树树冠投影范围内的水泥硬化地面,挖出被水泥浆污染的土壤,填换新土;施农家有机肥50公斤,一次性浇灌充足的水分,地表铺盖有孔洞可以渗水的水泥花砖;给桂花树打“吊针”,输送树木营养液迅速补充养分。

  据周老汉介绍,这棵桂花树树形饱满、枝繁叶茂,犹如一把大伞,平日天热的时候老汉就在树下乘凉喝茶,跟桂花树有深厚的感情,看到大树生病,老汉非常着急。通过救治,桂花树渐渐恢复了生机,周老汉心里暖洋洋的。(蒲棋书 黄代宏)

  

  主办单位:汉中市林业局 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站标识码:6107000024 联系电话:0916-2626922
(建议采用1280×800以上分辨率,以达到最佳视觉效果) 网站地图
官方微信