镇巴县新一轮退耕还林顺利通过省级检查验收
时间:2018年05月14日 09:32来源:市林业局

  近日,镇巴县2014年、2016年、2017年度新一轮退耕还林工程项目顺利通过省级检查验收。

  镇巴县2014年、2016年、2017年度国家下达的新一轮退耕还林任务3.2亩,共涉及19个镇(办)、2279个小班。根据省林业厅的安排部署,新一轮退耕还林实施的第一年和第二年均由县市级进行自查,第三年由省级进行检查验收。此次检查由省林业厅专业技术人员组成检查组,按照《新一轮退耕地还林检查验收办法》,采取“逐村、逐小班”实地查看、走访项目实施农户及查阅档案资料等方式进行。

  经检查,镇巴县严格按照国家《新一轮退耕还林总体方案》要求,完成了2014年、2016年、2017年新一轮退耕还林工程的设计、实施、验收、保存、资金兑现等一系列任务,工程建设情况良好,面积合格率、管护率和建档率均符合要求,检查组对该县采用以公司或林业专业合作组织为退耕还林实施主体,广泛吸纳项目区农户参与实施退耕还林,从而形成连片治理和规模经营,通过营造经济林,发展林业产业,助力脱贫攻坚,促进林农增收的做法表示充分肯定,同时也对进一步加强造林地的管护提出了意见和建议。

  县林业部门负责人表示,将以此次省检为契机,进一步狠抓新一轮退耕还林地营造林管理水平和工程质量,继续加大管护力度,确保2018年国家核查顺利过关,保证国家项目取得实绩、资金落到实处、产业见到实效,农户得到实惠。(梁文峰 张富荣)

  主办单位:汉中市林业局 陕ICP备14003207号 网站标识码:6107000024 联系电话:0916-2626922

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001 网站地图   网站投稿  
官方微信