城固县大力开展义务植树助力创建国家森林城市
时间:2018年03月16日 17:57来源:市林业局

  进一步加快推进汉中市国家森林城市建设步伐,迅速掀起全民义务植树活动高潮,3月9日,在第四十个植树节来临之际,城固县委、人大、政府、政协四大班子领导带领县直机关、镇村干部、驻城部队官兵、志愿者600多人一起参加义务植树活动,为城固再添新绿,共建森林城市。

  在柳林镇周家滩村汉江河堤边植树现场,领导们率先垂范,挥锹填土,亲手种下一棵棵水杉树苗。各单位干部职工分头行动,在林业部门技术人员的指导下,按照“三埋二踩一提苗”的植树规程,扶苗、铲土、踩实、提苗、浇水……,各个环节一丝不苟,个个热情高涨,干劲十足,一派繁忙景象。经过两个多小时的奋战,3000余株杉树大苗错落有致、迎风挺立,为早春的汉江河滩增添了几许新绿,焕发出勃勃生机与活力。

  今年是汉中市创建国家森林城市的关键一年,城固县将围绕“一心、二网、三区、多点”的森林城市建设总体布局,完成造林面积1.7万亩、义务植树120万、城区人均绿地11平方米、水岸和道路绿化率80%以上,让城固的天更蓝、水更清、山更绿,营造出一流的人居环境,打造出具有桔乡特色的美丽城固,助力汉中市建成国家级森林城市。

  此次植树活动是城固县创建森林城市开展的活动之一,各镇办、各部门通过不同的形式同步开展植绿、护绿、爱绿活动,推动全民义务植树活动深入持续开展,以实实在在绿化成效助力创建国家森林城市工作,为汉中市成功创建国家森林城市打下坚实的基础

  主办单位:汉中市林业局 陕ICP备14003207号 网站标识码:6107000024 联系电话:0916-2626922

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001 网站地图   网站投稿  
官方微信