金池院林场认真落实林业扶贫产业项目,扎实推进脱贫技术服务工作
时间:2017年12月06日 11:09来源:市林业局

  为进一步落实林业局帮扶仙台坝镇的扶贫产业项目, 近日,金池院林场组织技术人员,在驻村工作队和村委会成员的陪同下,先后对该镇娘娘坝村和任家院村的林业局扶贫产业中蜂养殖项目第一批领取种蜂的部分贫困户进行走访和技术指导。

  在回访过程中就贫困户在中蜂养殖管理方面存在的问题进行了提醒,重点对喂养、病虫害防治及安全过冬问题进行现场技术指导,以确保种蜂安全和项目预期成效。同时对贫困户反馈的种蜂数量、质量等事项进行了登记,及时联系蜂源供应单位按照购销协议条款及时履行义务。

  另外,林场还结合产业脱贫技术服务要求,技术人员深入田间地头就上述村已发放核桃苗的部分农户进行了走访,就核桃苗栽植的选地、栽植要求、冬季管护等进行了现场指导,以确保农户栽植核桃苗的成活率,为核桃示范园后续产业建设,带动农户增收提供技术保障。

  主办单位:汉中市林业局 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站标识码:6107000024 联系电话:0916-2626922
(建议采用1280×800以上分辨率,以达到最佳视觉效果) 网站地图
官方微信