火烧店林场扎实推进脱贫攻坚工作
时间:2017年12月06日 10:39来源:市林业局

  火烧店林场在脱贫攻坚工作中,不断提高政治意识,强化履职尽责,全面参与、全力帮扶包联的火烧店镇石家院村开展脱贫攻坚工作。

  一是强化学习。通过例会、党支部主题党日+活动等形式认真学习近平总书记精准扶贫战略思想和中省市县脱贫攻坚会议、文件精神,不断提升政治意识。

  二是精心组织。将脱贫攻坚工作列入重要议事日程,多次召开会议研究部署脱贫攻坚工作,成立脱贫攻坚工作领导小组,把工作重点放在抓脱贫攻坚上。

  三是履职尽责。认真履行帮扶单位职责,先后派驻第一书记和工作队员到脱贫攻坚一线锻炼。通过政治学习、业务辅导、检查督促等形式进一步夯实帮扶干部职责,突出扶志扶智,着力激发内生动力。扎实开展了入户走访贫困户政策集中宣讲会,要求帮扶干部入户开展“扶志扶智”活动,鼓励和引导贫困户改变等、靠、要、懒的思想;同时开展了不同形式的走访慰问活动,进一步密切了干群关系。          

  推进产业发展,着力破解脱贫难题。一是规划长远产业。坚持绿色发展、确保贫困户收入稳步提高的原则,在深入调研、广泛征求意见、上级领导同意的基础上,把种植林麝饲草产业规划为石家院村长远发展的主导产业。协助村委会做了深入的群众工作,扶贫互助合作社初步流转土地20余亩,种植红、白萝卜、桑树等;目前,已和太达,太子岭麝业有限公司等林麝养殖企业达成林麝饲草供应意向性协议。二是积极鼓励贫困户发展力所能及的小规模种养殖产业,由我场给贫困户种植的中药材党参、银杏苗木涨势良好。三是帮助贫困户清理垃圾杂、杂草,带动他们改善居住环境同时多方寻找务工信息,增加收入。        

  在抓好重点工作的同时,林场还积极协调督促帮扶干部落实帮扶措施,协助村搞好档案资料收集整理,帮助来访群众答疑解惑、办实事好事,确保各项扶贫政策无缝对接。         

  随着脱贫攻坚工作的深入开展,伴随着各种新情况、新问题的出现,对帮扶工作也提出了新的更高的要求,林场全体干部将在下步工作中着力解决增加收入的实际问题,确保石家院村年度脱贫任务顺利完成。(王 强)

  主办单位:汉中市林业局 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站标识码:6107000024 联系电话:0916-2626922
(建议采用1280×800以上分辨率,以达到最佳视觉效果) 网站地图
官方微信