镇巴县“四到位”推进国有林场改革工作
时间:2017年11月15日 15:45来源:市林业局

  今年以来,镇巴县高度重视国有林场改革工作,七月份印发了县级改革方案,九月上报了国有林场定性定编文件,整体进度走在全市前列。

  为了推进国有林场改革工作,镇巴县紧紧围绕 “保生态、保民生”两大改革目标,按照“四个到位”稳步推进国有林场改革工作。一是功能定位到位。全县3个国有林场的功能定位和主要职责确定为保护培育森林资源、维护生态安全、保持生物多样性、提供生态公益服务和生态产品;二是性质明确到位。县上3个国有林场全部划定为公益一类服务事业单位,并按照全额事业单位性质纳入同级财政预算,国有林场职工按国家和省市有关规定参加各类社会保险;三是核定编制到位。结合县上实际,本着增强国有林场运转效能、提高工作效率的原则,岗位设置比例按管理岗不高于单位总岗位量的20%、专业技术岗位不低于单位总岗位量的40%、工勤岗位不高于单位总岗位量的40%进行设置,并适当增加高级(副高)专技岗位的设置比例;四是政策支持到位。县上将国有林场基础设施建设纳入了县域经济发展规划,重点加强水、电、路、管护站点用房、森林防火、有害生物防治等基础设施建设投入,将国有林场道路、电网按隶属关系纳入相关公路网规划和农村电网改造工程同步实施。(市天保中心 李坤)

  

  主办单位:汉中市林业局 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站标识码:6107000024 联系电话:0916-2626922
(建议采用1280×800以上分辨率,以达到最佳视觉效果) 网站地图
官方微信