当前位置:
扶贫政策让这个贫困户吃到甜头
2020-04-01 09:56
来源:
打印
    时下百花盛开,正是“蜂姑娘”忙忙采花的季节,也是蜂农看到希望的时候。勉县新铺镇漩水坪村贫困户胡珍显蜂场里,热闹非凡,嗡嗡的蜜蜂来来往往的飞舞在春天的油菜花海里。
  胡珍显告诉大家,他就喜欢养蜂,他家周围的自然环境“特好”,有山,有树木,山上野花烂漫,是得天独厚发展土蜂的天然林区。他是贫困户,前年扶贫政策产业直补给了3000元,自己享受金融扶贫贷款5万元,全部投入养蜂产业,共做蜂桶100多个,有蜂子的80多桶。去年,蜂子受了点天然瘟疫,还收了500多斤蜂蜜,买了3万多元。今年从现在看,要比去年好些,一是蜂子旺,二是自己通过学习掌握了新的技术方法,倘若好好管理,收入应该是去年的几倍。
  胡珍显说,是党的扶贫政策让他坚定了养蜂的信心和决心,是当地政府和林业干部教给了他科学技术,他有信心把这个甜蜜的林下产业做大做强,也愿意的带动周边群众一起过上甜蜜的日子!(勉县林业局  赵文贵 张华生)

主办单位:汉中市林业局   陕公网安备 61070202000045号    网站投稿

备案号:陕ICP备14003207号   汉中网安:61230001  

网站标识码:6107000024   网站地图

联系电话:0916-2626074

汉中市林业局

您访问的链接即将离开
"汉中市林业局"网站

是否继续?

继续访问 放弃