当前位置:
留坝县林业局:深化支部联建 助力乡村振兴
2022-08-06 13:32
来源: 汉中市林业局 访问量:
打印

   为进一步发挥党建引领作用,扎实推进支部联建在基层党建中的帮扶提升作用,84日,留坝县林业局党支部组织党员干部赴包联村玉皇庙村开展深化支部联建 助力乡村振兴主题党日活动。

玉皇庙村地处玉皇庙镇集镇中心区域,村域面积15余平方公里,全村共有四个村民小组,共有农户184596人(常住户155551人),山林面积18000余亩,耕地面积800余亩,人均耕地1.34亩。

该村结合独特的区位优势及资源优势,着力构建以食用菌、旅游产业为主导,特色种养殖业为支撑的多元化产业发展体系。种植以玉米、大豆、马铃薯、油菜为主的农作物。建成价值500余万元的伍房椴木食用菌基地,发展椴木食用菌5000余架。建成食用菌基地1个、白芨示范园1个,带动全村新发展袋料食用菌14.5万筒、中药材170余亩。按照民宿高端化、餐饮多元化、住宿精品化、服务规范化的思路,打造高端民宿1家,精品农家乐3家,特色餐饮5家,将全村20%以上的群众嵌入到旅游产业链上,实现产业发展和群众增收互促互进。

留坝县林业局党支部在实地查看玉皇庙村党务、村务公开栏和道路沿线绿化美化情况的基础上,深入了解了该村美丽乡村建设情况,并参观了精品农家乐。双方还就玉皇村拓展提升产业布局、发展特色种养产业、拓宽集体经济增收渠道等方面进行了进一步探讨。

下一步,留坝县林业局党支部将继续深化支部联建工作,通过开展学习研讨、主题党日等活动,推动党支部五星创建,并以党建共创为契机,与联建支部加强业务交流,实现资源共享、互促互进,切实将组织优势转化为发展优势,实力推进乡村振兴。(叶智梅邵阳)




主办单位:汉中市林业局   陕公网安备 61070202000045号

备案号:陕ICP备14003207号   汉中网安:61230001  

网站标识码:6107000024   网站地图

联系电话:0916-2626074

汉中市林业局

您访问的链接即将离开
"汉中市林业局"网站

是否继续?

继续访问 放弃