当前位置:
汉中市开展2022年“世界湿地日”宣传活动
2022-01-30 13:54
来源: 汉中市林业局 访问量:
打印


为向全社会广泛宣传湿地保护的重要意义,1月29日,汉中市林业局联合汉台区林业局在汉中音乐喷泉广场组织开展了以“珍爱湿地 人与自然和谐共生”为主题的世界湿地日宣传活动。

活动现场,工作人员为大家讲解什么是湿地、为什么要保护湿地、湿地有哪些生态功能、保护湿地我们需要做什么、破坏湿地我们将承担什么样的法律责任等知识,同时还对野生动植物保护进行了宣传。

湿地被喻为“地球之肾”,是重要的自然资源,也是人类经济社会可持续发展的战略资源。汉中市现有湿地392.73平方千米,湿地自然保护区3个(陕西汉中朱鹮国家级自然保护区、陕西略阳珍稀水生动物国家级自然保护区、陕西汉江湿地省级自然保护区),湿地公园3个(陕西宁强汉水源国家湿地公园、陕西西乡牧马河国家湿地公园、陕西汉中葱滩国家湿地公园)。


    此次宣传活动向群众发放《湿地保护法》《陕西省湿地保护条例》《汉中市国家重点保护野生动物挂图》等资料1000余份宣传手提袋、文具袋、笔记本1000余份。让广大群众了解保护湿地的重要性、湿地与人类生存的关联性,形成了关心湿地、爱护湿地、参与湿地保护的社会氛围,增强了全民湿地保护意识。



主办单位:汉中市林业局   陕公网安备 61070202000045号

备案号:陕ICP备14003207号   汉中网安:61230001  

网站标识码:6107000024   网站地图

联系电话:0916-2626074

汉中市林业局

您访问的链接即将离开
"汉中市林业局"网站

是否继续?

继续访问 放弃