当前位置:
镇巴县林业局领导深入包联村检查指导防汛救灾工作
2021-09-13 11:14
来源: 镇巴县林业局 访问量:
打印

9月2日,镇巴县林业局负责人带领局班子成员及相关科室负责人,深入包联的渔渡镇元坝村检查指导防汛救灾工作。

局班子一行在元坝村看望坚守一线的驻村队员,并为他们送去米、面、油等物资,该村旦家坪小组道路因洪水冲断,夏局长一行徒步查看被洪水冲毁的公路、农作物,询问了防汛值守人员,群众转移等情况。并深入到范长坝小组查看了灾情,了解了驻村帮扶队员配合镇村做好防汛工作的相关情况。

在听取了驻村第一书记的工作汇报后,县林业局负责人对当前防汛工作提出几点要求:一是要提高政治站位。本着“人民至上、生命至上”的原则,把做好防汛工作作为当前首要政治任务,以高度的政治敏锐性和政治责任感,始终把保障群众生命财产安全放在第一位,营造安全稳定的社会环境;二是要确保人员安全。将安全思想贯穿防汛工作全过程、每一环节,层层落实责任,消除安全隐患,确保抢险救援人员安全,坚决防止次生灾害发生;三是要加强宣传。严格按照市委、县委和镇党委防汛救灾工作部署,落实“四边三撤”要求,盯紧重点人群,积极引导群众弱势群体支持转移与救灾工作;四是要及时核查受损设施。时刻监测雨情、水情变化,仔细核查水毁道路、桥涵和设备等受损情况,做好痕迹留存及上报工作。同时做好汛后自救工作,尽快恢复正常生活秩序;五是要加强值班值守。驻村工作队员要坚持与村两委共同做好防汛值班,坚持24小时值班制度,保持通讯畅通,及时准确报送信息,提高应急处置能力。




主办单位:汉中市林业局   陕公网安备 61070202000045号

备案号:陕ICP备14003207号   汉中网安:61230001  

网站标识码:6107000024   网站地图

联系电话:0916-2626074

汉中市林业局

您访问的链接即将离开
"汉中市林业局"网站

是否继续?

继续访问 放弃