当前位置:
市黎坪实验林场切实提升林业科研水平
2021-04-01 17:03
来源: 汉中市林业局 访问量:
打印


为适应新时代林业工作需要,不断提升林业工作科研水平,实现传统林业向现代林业的转变,汉中市黎坪实验林场在“十四五”开局之年,与汉中市秦巴生态保护中心共同制定了《稀有树种收集、种质资源保护性栽培及繁育合作计划书》,计划利用三年时间引种秦巴区域稀有树种进行保护性栽培繁育和生境监测。


目前,实验林场已引进珙桐、陕西卫矛、流苏、连翘等树种进行入圃栽种,建立日常监测数据库。同时,为配合稀有树种栽植培育,还建立空气环境小型气象站,全面真实掌握林区大气、土壤、光照、温度、湿度等数据,为生态建设和稀有树种培育提供第一手资料。

主办单位:汉中市林业局   陕公网安备 61070202000045号

备案号:陕ICP备14003207号   汉中网安:61230001  

网站标识码:6107000024   网站地图

联系电话:0916-2626074

汉中市林业局

您访问的链接即将离开
"汉中市林业局"网站

是否继续?

继续访问 放弃