当前位置:
我市举行“天汉讲坛”报告会
2020-12-28 07:51
来源: 汉中日报 访问量:
打印
    12月24日,我市举行“天汉讲坛”报告会,邀请省人大常委会法制工作委员会副主任田文平作了《陕西省秦岭生态环境保护条例》(以下简称《条例》)专题报告。市委副书记陈晓勇,市人大常委会副主任徐有业出席。副市长周景祥主持。

人大常委会法制工作委员会副主任田文平解读《陕西省秦岭生态环境保护条例》 

     报告会上,田文平从《条例》修订的背景、立法过程及2019年《条例》修订的主要内容3个板块,对《条例》进行剖析解读,作深入浅出的讲解。报告涵盖宽广、内容丰富,具有较强的针对性和可操作性,为我市进一步学习宣传、贯彻实施好《条例》,切实保护好秦岭生态环境提供了有力的指导和帮助。 


副市长周景祥主持报告会 

     报告会指出,全市要深刻领会、准确把握《条例》内容和要求,切实增强做好秦岭生态环境保护的思想自觉、行动自觉,深入推进《条例》的学习宣传和贯彻实施,坚持标本兼治、系统治理、依法保护,加快完善山长制、林长制等长效保护机制,扎实做好秦岭保护区勘界立标、产业准入、监测网格建设、“五乱”问题常态化排查治理、野生动植物保护、矿山污染治理和生态修复等工作,不断提升秦巴生态保护治理体系和治理能力现代化水平,坚决当好秦巴生态卫士,筑牢国家重要生态安全屏障,真正让我市秦岭巴山美景永驻、青山常在、绿水长流。 




主办单位:汉中市林业局   陕公网安备 61070202000045号

备案号:陕ICP备14003207号   汉中网安:61230001  

网站标识码:6107000024   网站地图

联系电话:0916-2626074

汉中市林业局

您访问的链接即将离开
"汉中市林业局"网站

是否继续?

继续访问 放弃