当前位置:
略阳核桃提质增效技术示范”项目顺利通过省林业局专家现场查定
2020-08-07 16:39
来源: 市林业局
打印
    2020年8月5日,陕西省林业局专家原双进、王华青、王锐一行,对汉中市秦巴生态保护中心(市林业工作中心)承担的中央财政林业科技推广示范项目“略阳核桃提质增效技术示范”进行了现场查定。
                                 

    该项目经过三年实施,目前已建立核桃提质增效示范园1450亩,其中高接换优450亩、规范化管理1000亩;高接换优嫁接成活率95.7%,保存率93.5%;丰产管护示范园第3年平均亩产85.5公斤,对照区平均亩产57.3公斤,较对照增产49.2%。编印《略阳县核桃丰产栽培技术手册》,发表论文3篇,培训林农及技术骨干343人次,发放资料420余份。
                                
    专家组通过现场查看、听取项目组实施情况汇报、查阅项目档案资料、质疑讨论等方式,对项目进行了查定。专家组认为,项目实施过程管理规范、措施得力,经费专款专用,技术先进,完成了合同规定的各项任务与经济技术指标,加快了贫困人口脱贫致富步伐,对汉中市核桃产业发展具有重要示范带动作用。(李年麒)


主办单位:汉中市林业局   陕公网安备 61070202000045号    网站投稿

备案号:陕ICP备14003207号   汉中网安:61230001  

网站标识码:6107000024   网站地图

联系电话:0916-2626074

汉中市林业局

您访问的链接即将离开
"汉中市林业局"网站

是否继续?

继续访问 放弃