当前位置:
汉台区林业局召开生态扶贫排查三清零“回头看”工作推进会
2020-06-20 09:07
来源: 访问量:
打印
 
    6月11日上午,汉台区生态扶贫三排查三清零“回头看”工作推进会在区林业局顺利召开。会议通报了全区生态脱贫工作进展,并对下一步工作作出安排。
  今年一月至五月,汉台区林业局一是制定下发了《汉台区2020年森林生态效益补偿资金兑付工作方案》,指导镇村进行资金兑付信息核实及公示工作,组织人力录入兑付名单,预计6月底全面完成年度森林生态效益补偿资金兑付工作。二是按照“村镇落实管理、月查巡山日志”的管理机制,继续做好自聘建档立卡贫困人口从事集体林管护工作(7人),并按月发放补助(300元/人),确保被聘用的护林员为该贫困户家庭增加收入。三是排除疫情影响,进一步加大天台国家森林公园、褒河林场、武乡林场等林业单位开发设置售票员、护林员、炊事员、保洁员等公益性岗位,1-5月份为贫困户提供了15个公益性岗位,1-5月人均收入4767元,带动了14户家庭人口共52人增加工资性收入7.15万元。
  会议要求:一是紧盯生态扶贫工作突出问题,再次安排部署以村为单元彻底排查解决脱贫攻坚方面的短板漏项和问题。二是聚焦“账实相符、账账相符”,针对2016年以来生态效益补偿和退耕还林补助两项生态扶贫政策,认真查看、逐一核对建档立卡户数据,确保信息真实、准确。三是围绕普查“入户调查表”的内容,统一标准,进一步核实 2016年以来生态扶贫建档立卡贫困户享受范围和户数。
  区秦岭保护中心分管领导,相关镇政府、村委会分管负责人参加了会议。(汉台区林业局  杜书峰)

 

 



主办单位:汉中市林业局   陕公网安备 61070202000045号

备案号:陕ICP备14003207号   汉中网安:61230001  

网站标识码:6107000024   网站地图

联系电话:0916-2626074

汉中市林业局

您访问的链接即将离开
"汉中市林业局"网站

是否继续?

继续访问 放弃