当前位置:
佛坪县林业局巩固脱贫成果林业实用技术培训圆满落幕
2020-05-13 19:10
来源: 访问量:
打印

培训现场

  由佛坪县林业局主办的2020年巩固脱贫攻坚成果林业实用技术培训已圆满落幕。本轮培训共计开展24场,发放《巩固脱贫攻坚成果实用技术资料》800余册,参加培训的林农达814人次。培训中林农纷纷表示,此次培训既增加了见识,又拓宽了思路,他们一定会将学到的知识应用到实际当中,争当新型林农。

实操教学

  培训方案切实可行。佛坪县林业局结合各镇办林业产业实际,围绕“需要什么、培养什么、缺什么、补什么”的原则,精心制定培训方案,并聘请陕西科技报培训中心、陕西科培农业科技服务有限公司的专业培训老师和本地乡土专家深入各镇办开展培训,确保了培训专业水准的同时,让有技能需求的林农在家门口就能学到技术。

实地演示

  培训内容丰富多样。紧紧围绕林农当前技术紧缺实际,培训内容包含了核桃、板栗、猕猴桃等干杂果丰产管理、嫁接、整形修剪、栽培管理技术和病虫害防治技术;香菇、魔芋、天麻、猪苓栽培等林下中药材栽培及食用菌管理技术;林业有害生物防治技术(松材线虫病防治及除治);生态扶贫政策、生态护林员日常履职管理等。

休息时间与专家交流

  培训方式灵活多变。通过理论讲解与实地操作、教与学相结合、院校教授与乡土专家共同交流指导,现场交流答疑的方式,全方位传授林业实用技术,不少林农还跟院校教授互留了联系方式,以便生产中遇到的技术问题时,可以随时请教。(佛坪县林业局 祝苓玉 陈重志)

  



主办单位:汉中市林业局   陕公网安备 61070202000045号

备案号:陕ICP备14003207号   汉中网安:61230001  

网站标识码:6107000024   网站地图

联系电话:0916-2626074

汉中市林业局

您访问的链接即将离开
"汉中市林业局"网站

是否继续?

继续访问 放弃