当前位置:
镇巴森林公安开展野生动物保护宣传活动
2020-04-07 15:46
来源: 访问量:
打印

   近日,镇巴县森林公安分局多举措创新野生动物保护宣传方式,加强野生动物保护工作,全面禁止和惩治非法野生动物交易行为。

森林公安民警对农贸市场腊肉销售商户进行检查

  活动中,民警们借助条幅、宣传资料以及现场咨询解答等向当地群众宣传野生动物保护法,努力营造全社会自觉保护野生动物资源的意识和氛围,呼吁群众增强保护野生动物的意识,不乱捕滥猎、非法买卖、食用野生动物。

森林公安民警检查饭店

  同时,结合禁种铲毒宣传活动,以农贸市场、家禽养殖基地等重点场所为重点,开展宣传教育,增强经营业主保护野生动物的法律意识;结合疫情防控工作,强化打击破坏野生动物资源专项整治宣传;民警深入林区,开展以非法猎捕、运输野生动物案为主题的宣传教育活动;加大对酒楼、饭店、农家乐等场所的宣传力度,引导群众不捕杀、食用、收购、贩卖野生动物,自觉养成抵制食用野味的不良习惯。

  此次宣传行动,县森林公安分局共出动人员10余人次,出动警车3辆,发放《中华人民共和国野生动物保护法》、《野生动物保护条例》、《珍爱野生动物》等为主要内容的宣传资料500余份,现场解答群众咨询200余人次。(程开强 张富荣)



主办单位:汉中市林业局   陕公网安备 61070202000045号

备案号:陕ICP备14003207号   汉中网安:61230001  

网站标识码:6107000024   网站地图

联系电话:0916-2626074

汉中市林业局

您访问的链接即将离开
"汉中市林业局"网站

是否继续?

继续访问 放弃