当前位置:
省林业局党组成员、副局长薛恩东来汉中调研检查 指导工作
2020-03-23 09:04
来源: 访问量:
打印

  3月17日至18日,省林业局党组成员、副局长薛恩东带领省局生态修复处、生态脱贫办、森防站负责同志深入汉中略阳县、宁强县、西乡县村镇社区、基层林场和林业企业调研检查松材线虫防治和生态脱贫、造林绿化工作。

  在略阳县,薛恩东一行先后来到接官亭镇亮马台村和接官亭社区、略阳县城关林场检查指导松材线虫病防治、生态护林员、造林绿化等各项工作。在宁强县,薛恩东一行深入红石梁林场松材线虫病防治点详细了解了该县松材线虫防治工作。在西乡县,薛恩东一行先后深入城南街道办五星村、中渡村、汉中富林生态有限公司以及堰口镇泾阳村、白龙塘镇贯溪村等多个村镇上社区和林业企业检查指导松材线虫防治、春季义务植树、林业产业发展、生态园区建设、生态扶贫等多项工作。

  关于松材线虫病防治工作。薛恩东指出:一是要加快工作进度,确保4月底前完成全部疫木处置;二是疫木处置要严格遵循技术规程,防止造成新的感染扩散,特别是要注意防火;三是要加强检疫封锁,暨防输入、又防输出。

  

  关于生态扶贫工作。薛恩东指出:一是要进一步强化对生态护林员的管理和规范化建设,重点做好生态护林员护林防火、林木病虫害监测、野生动植物保护等基本常识培训,充分发挥其生态哨兵职能作用;二是在林业特色产业发展过程中,要注重积极带动贫困户共同发展,把贫困群众镶嵌在产业发展链条上。

  关于造林绿化工作。薛恩东指出:要抢抓天气时间节点,进一步加快春季造林绿化工作,为全面完成年度造林任务奠定坚实基础。

  市林业局党组书记、局长彭义成和略阳县、宁强县、西乡县有关负责同志分别陪同检查。(汉中市林业局)



主办单位:汉中市林业局   陕公网安备 61070202000045号

备案号:陕ICP备14003207号   汉中网安:61230001  

网站标识码:6107000024   网站地图

联系电话:0916-2626074

汉中市林业局

您访问的链接即将离开
"汉中市林业局"网站

是否继续?

继续访问 放弃