当前位置:
镇巴县健全村举办脱贫攻坚林业实用技术培训
2019-12-05 13:41
来源:
打印

  为引导大山沟的贫困群众积极参与林下经济种植,为农业产业培育实用性脱贫致富,提升当地农户增收致富。近日,镇巴县国有星子山林场为包联村兴隆镇健全村贫困群众举办林业技术集中培训。

  健全村位于星子山主脊北侧,紧邻国有星子山林场,一条公里把健全村分了两半,辖区内山大沟深,土地瘠薄,立地条件差,核桃、天麻、大黄等中药材是发展主要产业。驻村第一书记,为了让当地贫困群众更好的掌握致富技能,提高“造血”能力,用林业技术助力脱贫攻坚,保障脱贫不返贫,积极与县林业站沟通,并邀请到市、县林业技术专家为贫困群众举办林业技术集中培训。

  培训中,市林业中心林业技术专家对核桃产业发展市场前景和市场需求进行分析,并对全面普及推广核桃品种改良、综合管护、病虫害防治等实用技术,通过理论培训和现场示范,让农民真正掌握核桃品改、修剪、施肥、清园、病虫害防控等科学管理技术,为核桃提质增产和农民增收致富奠定了基础;县科技中心技术专家,对如何种栽植大黄、天麻、如何选地、管理及注意事项等做了通俗的讲解,分析了中药材市场的价格与发展前景,并与学习的贫困群众进行互动,部分贫困群众还要求对如何种植中药材“七叶一枝花”进行系统培训。

  此次培训,通过专家的授课,让贫困群众受益匪浅,对核桃品种改良、林下中药材种植技术有了足够的信心。(陈良浩 张富荣)

主办单位:汉中市林业局   陕公网安备 61070202000045号    网站投稿

备案号:陕ICP备14003207号   汉中网安:61230001  

网站标识码:6107000024   网站地图

联系电话:0916-2626074

汉中市林业局

您访问的链接即将离开
"汉中市林业局"网站

是否继续?

继续访问 放弃