当前位置:
镇巴副县长调研松材线虫病疫情防控工作
2020-03-23 09:08
来源:
打印

  3月17日,镇巴县副县长魏强带领县林业局、市生态环境局镇巴分局负责人、泾洋街道办相关人员到泾洋街道办黑虎梁林区调研松材线虫病疫情防控工作。

  魏强一行实地查看松材线虫病疫木除治现场,详细了解当前疫木除治工作开展情况、采取的主要防治措施、存在的困难和问题,并对松材线虫病疫木除治工作提出具体要求。

  魏强强调,松材线虫病疫情防控形势严峻,病枯死松树呈现由散生、点状向片状蔓延,将对全县森林资源安全构成威胁,各级各部门必须高度重视。一要抢抓疫木除治的“黄金窗口期”,以清理疫木为核心,在科学伐、有效治、主动防上下功夫,进一步明责任、明时限、强保障,定期开展疫木清理“回头看”,加强疫情监测,及时发现及时处理,确保松材线虫病疫木除治彻底清理到位;二要将松材线虫病防控和低质低效林改造相结合,对采伐强度大、林相破坏严重的山场进行林分改造,优化树种和林分结构,推进生态修复,提升森林观赏度和抗病虫能力;三要落实落细综合防控措施,强化资金、人员及防控技术等要素保障,加强工作督办,严格督查考核,加大森林病虫害防控知识宣传和普及力度,提高群众防控意识,坚决打赢松材线虫病疫情防控攻坚战;四要在“内治”的基础上加强“外防”,抓好日常监管的“堵”“围”“歼”三个环节,加强对松木及松材制品流通过程的管控和疫区检疫封锁,严把木材检验检疫关,防止疫木流入流出,坚决遏制松材线虫病扩散蔓延。(张富荣)

主办单位:汉中市林业局   陕公网安备 61070202000045号    网站投稿

备案号:陕ICP备14003207号   汉中网安:61230001  

网站标识码:6107000024   网站地图

联系电话:0916-2626074

汉中市林业局

您访问的链接即将离开
"汉中市林业局"网站

是否继续?

继续访问 放弃