当前位置:
镇巴县林业系统召开疫情防控暨经济社会发展工作推进会
2020-03-10 08:55
来源:
打印
    为进一步贯彻落实习近平总书记重要指示精神,积极主动发挥林业部门在疫情防控阻击战中的重要作用。2月24日,镇巴县林业系统召开疫情防控暨经济社会发展工作推进会。局党组成员、系统各单位负责人及局内设科室全体干部职工参加会议。
  会上认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,并就当前工作进行重点谋划、重点部署、重点安排。
  县林业局党组书记、局长刘文祥强调,以“科学研判,理性思考,强化措施,提质增效”做好当前疫情防控及经济社会发展相关工作,要求把疫情防控、经济社会发展、重点工作、重点项目谋划进行了再安排再部署。自新冠肺炎疫情防控工作开展以来,林业局将疫情防控与林业重点工作同步推进,采取了“抓学习,统一思想认识;强纪律,落实各项要求;建机制,确保运行有序;提要求,明确工作方向;营氛围,激发抗疫热情;快出手,履行执法职责;重实效,创新工作方式”等一系列强有力措施,全方位推进疫情防控工作。在统筹抓好疫情防控工作的同时,着力做好当前各项重点工作。
  一要加强松材线虫病疫木除治工作,必须在3月30日之前全面完成疫木除治任务,实行倒排工期制;二要继续抓好脱贫攻坚工作,按照四不摘,三不降,三不松,三落实进行全面部署;三要严厉打击整治破环野生动物资源违法犯罪专项行动,履行好综合协调组工作职责,加强巡查、排查等工作;四要抓好春季植树造林和森林防火,早规划,早动手,落实好地块,形成片区,按照“三化”要求,全面完成我县生态造林任务。加强森林防火工作,要求提前做好森林防火预案,严防死守,确保万无一失;五要抓好生态环保、森林督查工作,实行清单提醒,责任到人;六要抓好退耕还林工作,早谋划、早开工、早见效;七要抓好资源林政管理工作;八要做好撤销新建单位的启动运行等相关工作。
  2020年林业工作,要继续以“三强一出”为基调,始终把纪律挺在前面,扭住目标责任考核为主线,有力有序推进工作。通过抓学习,弥补能力不足;抓培训,弥补人才不足;建机制,保障工作运转。从局机关抓起,强管理,树形象,当表率,做示范;领导带头,严以律己;科学管理,宽严相济;公道正派,一律同仁;民主集中,勇于担当;法纪规矩,警钟长鸣,保先占优,齐心协力。要力争做到疫情防控和经济社会发展“两统筹、两不误、两促进”,奋力完成好全年各项工作目标任务,为全县人民交出一份满意答卷。 (张富荣)

主办单位:汉中市林业局   陕公网安备 61070202000045号    网站投稿

备案号:陕ICP备14003207号   汉中网安:61230001  

网站标识码:6107000024   网站地图

联系电话:0916-2626074

汉中市林业局

您访问的链接即将离开
"汉中市林业局"网站

是否继续?

继续访问 放弃