“四鹭兄妹”乐居勉县安嘴村
时间:2017年05月23日 09:39来源:市林业局

  近日,勉县镇川镇安嘴村一片柏树林里,数以千计的四种鹭鸟群起群落、“载歌载舞”热闹非凡,为村里点缀了一道靓丽风景。

  5月13日,勉县公安局森林分局阜川派出所会同勉县野生动物保护站、定军中心管护站、村级生态护林员来到镇川镇安嘴村,向当地群众开展保护鸟类宣传活动。

  勉县镇川镇安嘴村是当地有名的生态村、林中村。山上苍松劲柏,密密挤挤,山下稻田纵横,村居如林。今年4月,爱鸟周过后,大量的池鹭、夜鹭、牛背鹭、小白鹭,相继聚迁徙而来,聚集在安嘴村一带觅食活动、筑巢磊窝,安居乐业,给当地群众的新农村生活带来勃勃生机。阜川派森林派出所和县养生动物保护站发现这里又有一处初具规模的鹭鸟栖息地,随即联合定军中心管护站、当地生态护林员共同开展宣传活动,发放宣传资料,告知当地群众、大人小孩不能人为惊吓、猎捕、捣鸟巢等破坏鸟类的法律法规知识。成立由当地护林员负责的鸟类观察站,引导广大群众从自我做起,保护环境,热爱绿色,珍爱生灵,积极营造人与鸟类和谐共处的生存环境。(任明森 赵文贵)

  

 

  主办单位:汉中市林业局 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站标识码:6107000024 联系电话:0916-2626922
(建议采用1280×800以上分辨率,以达到最佳视觉效果) 网站地图
官方微信