“山大王”免遭一劫 多亏工作队相助
时间:2017年05月23日 09:24来源:市林业局

  近日,一条足有3斤重的活体大王蛇,被勉县林业局驻村工作队成功放生回归大自然。

  当天一早,在勉县武侯镇驿坝村开展精准扶贫的驻村工作队刚到村委会,就发现一老农民用编制袋拎着一条大王蛇,正寻找买主,打算要将手中的蛇卖成钱。恰好驻村工作队都是县林业局的干部,连忙上前阻止,并现场给卖蛇人宣传新颁布的野生动物保护法,说大王蛇是国家二级保护动物,乱捕乱猎是违法的,不能随意进行买卖和伤害,轻者罚款,重者坐牢。一阵普法和教育,卖蛇人深受感动,表示同意立即放生。最后和工作队一起将大王蛇带到附近山沟里放回野外,“大王”免遭一劫。(赵文贵 张  选)

  主办单位:汉中市林业局 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站标识码:6107000024 联系电话:0916-2626922
(建议采用1280×800以上分辨率,以达到最佳视觉效果) 网站地图
官方微信