热心村民及时报警 生病朱鹮得到救治
时间:2018年07月09日 09:03来源:市林业局

  7月2日,一位热心的勉县村民在发现一只生病的朱鹮后及时报警,使朱鹮得到动物保护部门的及时救治。 

  当天上午10点多,勉县金泉镇雍东村村民王瑞平到自家苗圃内巡查时,在树林下发现一只正在挣扎的白色大鸟。因为在电视上看到过朱鹮,王瑞平当即通过拨打110报警电话与县野保站取得了联系。 

  勉县野生动植物保护管理站接到电话后,立即赶到现场,确认为国家一级野生保护动物朱鹮。经过检查,未发现明显外伤,初步断定为生病。随后向汉中市野生动物保护管理站报告,并迅速与汉中朱鹮国家自然保护区管理局取得联系。 

  下午两点,这只生病的朱鹮已移交给管理局工作人员接受专业救治。(勉县林业局:赵文贵 李清知) 

  主办单位:汉中市林业局 陕ICP备14003207号 网站标识码:6107000024 联系电话:0916-2626922

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001 网站地图   网站投稿  
官方微信