镇巴县扎实推动森林资源督查工作镇巴县扎实推动森林资源督查工作
时间:2018年06月25日 08:54来源:市林业局

  为了深入贯彻国家精准扶贫精神,结合林业惠民政策,去年9月,陕西省镇巴县按照“县建、镇聘、站管、村用”的原则,各镇以“公告、申报、审批、考察、评定、公示、聘用”的程序,从建档立卡贫困户中根据生态护林员的选聘条件公开选聘700名生态护林员。

  由于这些生态护林员大多文化水平不高,业务能力有限,镇巴县天然林保护中心定期组织各村生态护林员进行培训学习,让生态护林员做到工作明确,业务熟练,并不定期对辖区内生态护林员护林巡山、巡山日志填写等工作进行考核,有效保证了全县84万余亩山林没有出现过一起破坏资源现象,实现森林火灾零发生。

  镇巴县属于国家级深度贫困县,地处陕西西南边陲,森林面积大,林业是山区群众收入的主要来源,更是乡村振兴和生态环境建设的重要抓手,镇巴县林业局为帮扶贫困户脱贫增收,将建档立卡贫困家庭中有劳动能力却不能外出的人员选聘为生态护林员,涉及20个镇(街道办)、172个村,人均年增收6000元,做到“顾家挣钱”两不误,实现“一人护林,全家脱贫”的目标。(镇巴县林业局 张富荣)

  主办单位:汉中市林业局 陕ICP备14003207号 网站标识码:6107000024 联系电话:0916-2626922

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001 网站地图   网站投稿  
官方微信