勉县森林公安为鸟类栖息繁衍保驾护航
时间:2018年06月12日 15:54来源:市林业局

  近年来,随着生态环境的保护和建设,勉县境内鸟类数量、种类大幅增加,国家一级珍稀保护动物朱鹮、各种鹭鸟、黄鹂、喜鹊等飞鸟随处可见。5月31日,该县公安森林分局、野生动植物保护站联合在周家山镇、同沟寺镇、褒城镇、新街子等镇开展依法保护鸟类宣传教育活动,为鸟类安居乐业繁衍生息保驾护航。

  该县周家山、新铺、阜川、老道寺等地,到处都有各种鹭鸟的栖息乐园。其中周家山、阜川、长林汉江湿地保护带区域已成为国宝朱鹮的最佳落户之地。而且周家山镇一对朱鹮夫妇两年内成功孵化8只健康的小宝宝,孵化成功率十分少见。老道寺楼子沟村是该县一处鹭鸟集中栖息繁殖最大乐园,短短三五年时间,其鹭鸟数量、种类已达7种以上5000余只。为了让当地群众热爱家乡、热爱生活,人与自热和谐相处,从娃娃做起成为爱鸟护鸟的天使。至此,勉县公安森林分局高度重视,在重点林区、鸟类栖息区大力开展法制宣传教育活动,向当地广大群众、小学生娃娃现场讲解案例、悬挂宣传标语、发放宣传资料,普及爱鸟护鸟法律知识。倡导社会群体爱绿护绿,成立护鸟协会,确定护鸟志愿者等。 

  据悉,该县森林公安已在全县七个镇(办)的集镇、学校、村庄、集贸、宠物市场以及7处朱鹮栖息繁殖地、多出处鹭鸟集中繁殖栖息地开展了“保护鸟类,为环境增姿添彩”宣传行活动。(勉县通讯员:张鹏 赵文贵) 

  主办单位:汉中市林业局 陕ICP备14003207号 网站标识码:6107000024 联系电话:0916-2626922

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001 网站地图   网站投稿  
官方微信