大天鹅勉县做客两小时 野保人员全力保驾护航
时间:2018年05月23日 17:10来源:市林业局

  最近,一只大天鹅在勉县汉江河道、河边停歇、游玩、觅食,历时两小时后飞离。 

  记者在在汉江河勉县县城附近看到一只大天鹅正在河中游来游去,甚是引人注目。勉县野生动物保护管理站工作人员来到河边确认这是一只国家二级保护动物,认为汉中是候鸟迁徙的“驿站”。管理人员说,这只大天鹅是从南方往北方迁徙路过这里,在这里临时停歇、觅食。像这样的在勉县不常见。大天鹅对自然环境和水都很讲究,喜欢环境优美的地方,水最好的地方,能在汉江勉县停歇,说明这里自然环境不错。另外,大天鹅警惕性极高,警觉力很强,环境恶劣、嘈杂的地方一般都不去。 

  发现这只大天鹅后,为了让这只“国宝”能多在勉县停歇、觅足食,缓解劳途疲乏。勉县野保站工作人员一直在河边足足守护了两个多小时,直到大天鹅平安的远走高飞才收队。(赵文贵 张苏) 

  主办单位:汉中市林业局 陕ICP备14003207号 网站标识码:6107000024 联系电话:0916-2626922

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001 网站地图   网站投稿  
官方微信