镇巴县解救一只保护动物放归大自然
时间:2018年05月23日 17:07来源:市林业局

  5月14日,笔者从汉中市镇巴县野生动植物保护站获悉,一只飞虎进入县城居民楼里,县野生动植物保护站工作人员赶到现场成功获救,并及时送到野生动物临时收容救护站妥善安置,通过检查确认飞虎没有受伤后,将其放归大自然。 

  飞虎,又称“鼯鼠”,主要采食植物性食物,尤其爱吃松树、柏树的籽实、针叶和嫩皮。飞虎全世界现存13属(34种),中国有7属16种,主要分布在深山区,因为野外数量稀少,且具有重要的经济、科学研究价值,被列入国家保护动物名单。 

  

  

  近年来,随着天然林保护工程、退耕还林工程等生态环保措施的大力实施,特别是汉中市创建国家森林城市以来,镇巴县加大了生态环境保护与建设力度,生态环境得到了明显改善,为珍贵的野生动物提供了繁衍生息的屏障。据野生动植物保护站工作人员介绍,野生动物种群数量不断增加,许多多年不见的“稀客”陆续进入县城居民楼,这是今年第三次从居民楼里“请”走“稀客”,放归大自然。(肖轶才 张富荣) 

  主办单位:汉中市林业局 陕ICP备14003207号 网站标识码:6107000024 联系电话:0916-2626922

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001 网站地图   网站投稿  
官方微信