保护鸟类资源 守护绿水青山——汉中市第37届“爱鸟周”宣传活动
时间:2018年04月16日 11:35来源:市林业局

 

  4月14日,由汉中市林业局主办,陕西汉江湿地省级自然保护区管理中心、汉中市野生动植物保护管理站承办的主题为“保护鸟类资源守护绿水青山”的我市第37届“爱鸟周”宣传活动在汉江天汉湿地公园广场隆重举行。

  活动现场气氛热烈,市民们纷纷驻足观看精美的图片,索要宣传材料,询问爱鸟知识。现场共展出鸟类生态摄影图片160余幅,悬挂主题宣传横幅2条,摆放宣传展板10块,发放《中华人民共和国野生动物保护法》《中华人民共和国自然保护区条例》《陕西省野生植物保护条例》《陕西省湿地保护条例》《陕西省古树名木保护条例》《林业法律法规及惠民政策汇编》单行本300余本、汉中市分布的国家Ⅰ级、Ⅱ级和陕西省重点保护野生动物挂图400余张、宣传购物袋300余个,其他各类科普宣传资料5000余份。

  这次活动以汉中鸟类生态摄影展活动为载体,向社会公众大力宣传普及野生动物保护法律法规和鸟类知识,吸引更多的人关注鸟类保护,特别是加强对汉江湿地鸟类资源的保护,积极加入到野生动物保护行列中来。进一步提高社会大众爱护环境、保护鸟类、热爱大自然的意识,弘扬生态文化,建设生态文明,全面推进国家级森林城市创建工作。

  汉中市野生动植物保护协会、汉台区野生动植物保护管理站、陕西理工大学研究生会、秦巴野生动植物保护协会为活动提供了大力协助。(汉中市野生动植物保护管理站)

  

   

  

  主办单位:汉中市林业局 陕ICP备14003207号 网站标识码:6107000024 联系电话:0916-2626922

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001 网站地图   网站投稿  
官方微信