洋县野生动植物保护管理站积极救助国家二级保护动物
时间:2017年11月15日 15:20来源:市林业局

    近日,洋县野生动植物保护管理站接110指挥中心转来信息称,洋县马畅镇派出所干警在外出工作途中,发现一只受伤鸟类,疑似国家二级保护动物。接到电话后,该站立即组织业务人员前往,经辨认、查验,该鸟系国家二级保护动物游隼亚成体,并未受伤,初步判定是天气骤变,飞行中体力不支而掉落下来。

  经洋县野生动植物保护管理站抢救后带回站内对其进行了进一步观察饲养,待其恢复体力后,放归大自然。

  近年来,洋县野生动植物保护管理站利用多种形式大力开展野生动物保护法律法规知识的宣传活动,广大干群爱鸟护鸟、保护野生动物的意识不断增强,自觉与猎捕、杀害野生动物等不法行为作斗争的现象不断涌现。(洋县林业局 马峰)

  主办单位:汉中市林业局 陕ICP备14003207号 网站标识码:6107000024 联系电话:0916-2626922

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001 网站地图   网站投稿  
官方微信