城固县三个朱鹮家族同栖一棵榆树营巢繁殖
时间:2017年06月20日 17:12来源:市林业局

  近日,城固县林业局野生动植物保护管理站工作人员在地处平川丘陵地带的龙头镇刘王岭村发现三个朱鹮家族在一株大榆树上营巢孵卵繁殖。该大榆树位于桔树林地边缘,距村庄农户不足50米,树高约13米、胸径约50厘米,3个朱鹮鸟巢分别位于树干主枝东、西和北部的枝杈上,繁殖状况正常,其中一个朱鹮鸟巢孵化出的4只雏鸟羽翼丰满,即将离巢出飞,另外两个朱鹮巢内,雏鸟出壳后尚在成长发育中,数量有待观察统计。

  近年来,随着天然林保护和退耕还林工程等生态工程的实施,城固县生态环境得到了明显改善,野生动物数量逐步增长,尤其是朱鹮繁殖地呈现出由山区逐渐向平川丘陵地区扩散的趋势。(城固县林业局 谢辉)

  

  主办单位:汉中市林业局 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站标识码:6107000024 联系电话:0916-2626922
(建议采用1280×800以上分辨率,以达到最佳视觉效果) 网站地图
官方微信