您当前所在位置:首页 > 办事服务 > 政策与解读
汉中市森林公安局2013年部门预算情况说明
所属主题: 其它 所属绿色通道: 农民;投资者
发布时间: 2013-06-07 00:00:00 来源:
  一、单位主要职责
  宣传贯彻、执行党的公安工作路线、方针、政策、国家法律法规和林业政策,制定全市森林公安工作实施办法和措施,保证党的各项公安工作政策和相关法律、法规在全市森林公安工作中得到坚决执行;负责全市森林和野生动植物刑事、治安、林政案件立、破案和销案的监管;针对各时期、各阶段林区社会治安状况,组织开展集中打击统一行动、专项整治、区域治理活动;负责全市林区治安状况调查研究,及时掌握全市林区发案动态,督促、协助基层查处森林案件;直接查处重、特大案件;协调处理跨县、区的案件;办理法律授权的治安、林政案件和市林业局委托的林政案件;处理信访案件;制定全市森林公安机关基层基础建设发展规划,不断提高全市森林公安基层基础装备建设水平;指导全市森林公安基层基础工作,全面熟悉并掌握山情、林情、社情;安排部署,检查指导和考核全市森林公安工作。
  二、主要工作任务及目标
  (1)坚持不懈地狠抓侦查破案,积极组织开展林区严打专项行动,确保林区治安秩序大局稳定,为林业重点工程建设顺利推进创造良好的治安环境;(2)认真贯彻落实中央领导的批示精神,继续坚持不懈地在林区开展查禁非法种植毒品原植物—罂粟违法犯罪活动和涉毒案件的查处工作;(3)按照公安部的统一部署,结合森林公安机关的实际,深入开展“五化建设”,全力加强森林公安队伍建设和森林公安装备建设,增强工作能力,提高工作水平,改善装备条件,适应时代要求;(4)深入开展大练兵活动;继续抓好“五条禁令”的贯彻落实,加强内务建设,提高队伍的整体形象;(5)加快推进信息化建设步伐,努力提高森林公安民警的综合素质和快速应变能力;(6)加强执法执纪监督,营造严格公正文明执法环境;(7)以维护治安稳定为大局,出色完成好市公安局分配的各项安保任务。
  三、单位基本情况
  为全额财政拨款事业单位,执行事业单位会计制度。组织机构代码:71979463-0,部门预算代码:4020032。本单位编制12人,实有在职12人,退休2人。
  四、预算收支编制依据
  2013年部门预算133.2万元,其中:人员经费111.5万元,为市财政局按2012年末单位实有职工人数编制;公用经费21万元,按汉办发【2007】30号文件规定和实有职工人数、车辆数编制。专项经费21.7万元,按照开展林区禁毒专项行动和重点林区治安视频监控系统等工作实际需要编制。
  五、预算收支情况
  2013年预算支出133.2万元,其中:人员经费支出111.5万元,含工资福利支出68.1万元、对个人和家庭的补助支出22.4万元;日常公用经费支出21万元,为车辆运行费、办公费、水电费、通讯费、印刷费、差旅费、会议费、培训费、劳务费、公务接待费等支出;专项支出21.7万元,为开展重点林区治安视频监控系统、林区禁毒专项行动等支出。

 

 

2013年部门单位收支预算总表
    单位:万元
                                 
         预算数          预算数
一、公共预算拨款 133.20 一、基本支出 111.50
二、政府性基金拨款   1、工资福利支出 68.10
三 、事业收入   2、对个人和家庭的补助支出 22.40
    纳入财政专户管理的教育收费   3、日常公用经费 21.00
    其他事业收入   二、项目支出 21.70
四、上级补助收入   三、事业单位经营支出  
五、事业单位经营收入      
六、其他收入      
       
本年收入合计 133.20         本年支出合计 133.20

 

 

2013年部门单位公共预算拨款支出明细表
            单位:万元
支出功能分类 预算数    
科目编码 科目名称 合计 基本支出 项目支出
213 02 01 林业执法与监督 133.20 111.50 21.70
      工资福利支出 68.10 68.10  
      对个人和家庭的补助支出 22.40 22.40  
      日常公用经费 21.00 21.00  
      重点林区治安视频监控系统专项经费 5.00   5.00
      林区禁毒专项经费 8.00   8.00
      加班补贴经费 3.20   3.20
      警用服装经费 5.50   5.50
 
 
 
2012年部门单位公共预算拨款“三公”经费支出决算表
            单位:万元
单位名称 合计 因公出国(境)费 公务用车购置及运行维护费     公务接待费
小计 公务用车运行维护费 公务用车购置
汉中市森林公安局 10.77     4.71   6.06
  主办单位:汉中市林业局 陕ICP备14003207号 网站标识码:6107000024 联系电话:0916-2626074

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001 网站地图   网站投稿  
官方微信