您当前所在位置:首页 > 办事服务 > 政策与解读
汉中市林业局转发省林业厅关于深入开展非法侵占林地清理排查专项行动的通知
所属主题: 其它 所属绿色通道: 投资者
发布时间: 2015-01-05 00:00:00 来源:
各县区林业局:
  现将省林业厅《关于深入开展非法侵占林地清理排查专项行动的通知》(陕林资发〔2014〕261号)转发你们,并就有关问题强调如下,请在组织开展的非法侵占林地清理排查专项行动中一并贯彻执行。
  一、全面清理、不留死角。各县区要根据12月23日省林业厅电视电话会议精神,对专项行动再部署,再安排,组织执法力量,对辖区使用林地项目进行拉网式彻底检查。对“五大重点区域”、“四大重点对象”、特别关注的“四个方面”要进行重点排查。建立奖惩制度,发动基层组织、广大群众参与专项行动,鼓励其主动为林业执法单位提供违法信息,确保林地清理排查不走过场、不留死角。
  二、依法查处、限期结案。目前,部分非法使用林地项目存在查处进展慢、处罚不到位等问题。相关县区要认真查漏补缺,对存在的问题必须彻底整改。凡清查出的非法使用林地项目,属行政案件的必须在2015年1月20日前结案,属刑事案件的必须在1月30日前完成侦查程序。市局将确定部分典型案件进行重点督办。
  三、研究问题、规范管理。要按照省上要求,对土地整理违法占用林地、随意调整林地规划、以发展林下经济为名毁林、采石采矿点布局不合理等问题,认真研究,探索对策,形成党政支持、部门联动的管理机制,切实保护好林地资源。
  四、全面总结、迎接检查。省上近期将对各地开展非法侵占林地清理排查专项行动工作进行检查验收。各县区要对本地区开展非法侵占林地清理排查专项行动工作进行认真回顾,总结好的做法,分析薄弱环节,提出改进措施,按时间节点及时上报工作进展,元月底前按时上报工作总结。
  汉中市林业局
                               2014年12月30日
  主办单位:汉中市林业局 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站标识码:6107000024 联系电话:0916-2626922
(建议采用1280×800以上分辨率,以达到最佳视觉效果) 网站地图
官方微信