汉中市森林公安局
时间:2018年10月26日 16:01来源:市林业局

  森林公安是一支具有武装性质兼有刑事司法和行政执法职能的保护森林及野生动植物资源、保障生态安全、维护林区社会治安秩序的专门力量,承担着维护林区社会稳定和打击破坏森林和野生动植物资源违法犯罪的重要职责,在推进林业现代化建设和建设生态文明中发挥着极其重要的作用。汉中市森林公安主要职责:宣传贯彻执行党的工作路线、方针、政策和林业法律法规;负责全市森林和野生动植物刑事、治安案件;组织开展维护林区社会治安集中行动、专项整治、区域治理;督促、指导县区查处森林刑事案件;办理法律授权的治安、林政案件和林业主管部门委托的林政案件;负责森林公安信访案件;制定全市森林公安机关基层基础建设发展规划,指导全市森林公安基层基础工作。

  

 

  主办单位:汉中市林业局 陕ICP备14003207号 网站标识码:6107000024 联系电话:0916-2626074

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001 网站地图   网站投稿  
官方微信